Дом в Суоми

Дом в Суоми

Рубрика: «Обзор»
+
-

Приобрести свое жилье в Финляндии теперь совсем не проблема. И многие состоятельные жители России стремятся прикупить элитную или другую недвижимость в этой стране. Их влекут в Финляндию большие, кристальной чистоты, озера, которых не перечесть, такой же чистый воздух, разнообразие и богатство фауны и флоры.

Суоми—страна малонаселенная, если сравнивать с Европой. Ее территория занимает без малого 340 тысяч квадратных километров и своими границами Финляндия упирается в российские и шведские, и норвежские кордоны. Ее территория на две трети покрыта лесами, а некоторая часть находится в арктическом поясе.

Законодательство Финляндии разрешает иметь иностранным гражданам недвижимость. Недвижимость в Финляндии, и ее владение не гражданами страны, обеспечиваются законодательными актами, которые неукоснительно соблюдаются.

В последние годы все больше недвижимости в Финляндии переходить в частное владение иностранных граждан. Это может быть как жилье, так и объекты промышленного или другого назначения, а также земельные участки.

Для многих россиян, которые вознамерились приобрести недвижимость в Финляндии, нужно учесть одно обстоятельство: стоимость ее, например, вместе с участком около какого-нибудь прекрасного озера ниже, чем стоимость аналогичного участка и строения в подмосковном регионе.

В Финляндии иностранец под определенные обязательства, может получить ипотечный кредит под 4-7 процентов на 25 лет. Этим и пользуются многие российские инвесторы и, таким образом, открывают свое дело в этой северной стране. Ведь процесс покупки недвижимости в этой стране прост, как наш безымянный палец: все оформление занимает несколько дней. Тот, кто купил в Финляндии жилье, приобретает право на получение Шенгенской визы.

Обзор
Как приобрести недвижимость
Это интересно
О стране
Налоги
Анализ рынка
Отзыв путешественника
Новости

Торговые площади Вантаа

Рынок недвижимости Финляндии: компания Sponda будет возводить торговые площади на территории Вантаа с площадью 22000 квадратных метров недалеко от центра Honkatalo.

Строительство торгового центра Myllypuro

Недвижимые объекты заграницей: в Финляндии началось строительство торгового центра Myllypuro рядом с апартаментами.

Портфолио недвижимости в Финляндии

Международная компания Commerz Real представила портфолио своих недвижимых объектов в Финляндии - в различных городах.

Покупка премиум объектов в Хельсинки

Международная компания Estate Investment сообщает о покупке недвижимости офисного типа Brondankulma, которая расположена в центральной части столицы Финляндии.