Как приобрести недвижимость в Финляндии

Как приобрести недвижимость в Финляндии

Рубрика: «Как приобрести недвижимость»
+
-

Иностранцам приобрести недвижимость в Финляндии несложно. Достаточно для этого взять ипотеку. Сделку можно оформить за 2 недели.

Предварительно необходимо обратиться в местную администрацию для выяснения права использования недвижимости (земельного участка и строений на нем). Перед заключением договора необходима обязательная проверка технического состояния приобретаемого объекта недвижимости. В стране нормой считается использование услуг риэлторов. Покупка недвижимости оформляется письменным договором купли-продажи, который заверяется нотариусом с подробной информацией об объекте недвижимости, цене и дополнительными условиями сделки.

В Финляндии принято вносить покупателем продавцу задаток в виде небольшой суммы (2-3% от стоимости приобретаемого объекта). При отказе покупателя от сделки, задаток останется у продавца. Передача задатка осуществляется после заключения договора о задатке.

Покупка иностранцем земельного участка земли Иностранные граждане могут приобрести недвижимость в Финляндии как постоянное или временное жилье. Для этого необходимо получение разрешения в Центре окружающей среды в соответствующем муниципалитете.

Покупка иностранцем земельного участка
Для этого необходимо разрешение. Его могут не дать, если эксплуатация участка законом запрещена. Для покупки земли в Финляндии для капитального строительства необходимо разрешение на строительство на данном участке. Такое разрешение дают органы местного самоуправления соответствующего округа. Право строительства может быть уже при покупке земли, но при соблюдении некоторых условий: этажность строения, площадь, вид стройматериала и т.п. Разрешение на строительство выдаётся только после предоставления плана –проекта строительства.

Обзор
Как приобрести недвижимость
Это интересно
О стране
Налоги
Анализ рынка
Отзыв путешественника
Новости

Торговые площади Вантаа

Рынок недвижимости Финляндии: компания Sponda будет возводить торговые площади на территории Вантаа с площадью 22000 квадратных метров недалеко от центра Honkatalo.

Строительство торгового центра Myllypuro

Недвижимые объекты заграницей: в Финляндии началось строительство торгового центра Myllypuro рядом с апартаментами.

Портфолио недвижимости в Финляндии

Международная компания Commerz Real представила портфолио своих недвижимых объектов в Финляндии - в различных городах.

Покупка премиум объектов в Хельсинки

Международная компания Estate Investment сообщает о покупке недвижимости офисного типа Brondankulma, которая расположена в центральной части столицы Финляндии.