Налогообложение на финскую недвижимость

Налогообложение на финскую недвижимость

Рубрика: «Налоги»
+
-

То, что Финляндия является северной и совсем недешёвой страной, наших соотечественников не останавливает, и они активно приобретают недвижимость в Финляндии. Такой повышенный спрос вырос из-за стабильной экономической и политической ситуации. Помимо этого, в данной стране лояльное законодательство относительно иностранцев. Популярна недвижимость в Финляндии еще и благодаря большому количеству факторов. Прежде всего, она соседствует с Россией, и цены на недвижимость в этой стране относительно невысоки.

Приобрести недвижимость в Финляндии не составляет большого труда, это вполне реальная процедура. Каждый год сделки купли-продажи недвижимости в этой стране только увеличиваются.
Будет проще, если сделки с недвижимостью в Финляндии будут проводиться через риэлтора. Если Вас как покупателя устроит объект, то риэлтор сможет заключить предварительный договор, после этого Вы выплатите задаток (не более 4% от стоимости жилья) продавцу. По истечении двух дней осуществляется полный расчёт с продавцом, и риэлтор приступает к оформлению всех необходимых документов. В общей сложности, недвижимость в Финляндии оформляется в течение двух – трёх дней.

Приобретая недвижимость в Финляндии, Вам придется выплатить единовременный налог. Покупая дом, выплачивается 4% от стоимости объекта, при покупке квартиры этот процент составит 1,6.
Выплату данного налога следует произвести в течение 1 месяца (покупка участка или коттеджа) и за 2 месяца при покупке квартиры. Квитанция, подтверждающая оплату налога, потребуется в муниципалитет для осуществления регистрации при вхождении в права собственности.

Когда Вы станете обладателем финской недвижимости, Вам придется выплачивать ежегодный налог, величина которого устанавливается муниципалитетом, а размер налогообложения зависит от типа, стоимости и целевого назначения недвижимости. Величина налога на недвижимость составляет 0,22 – 0,50% (квартиры, дома) от стоимости объекта.

Обзор
Как приобрести недвижимость
Это интересно
О стране
Налоги
Анализ рынка
Отзыв путешественника
Новости

Торговые площади Вантаа

Рынок недвижимости Финляндии: компания Sponda будет возводить торговые площади на территории Вантаа с площадью 22000 квадратных метров недалеко от центра Honkatalo.

Строительство торгового центра Myllypuro

Недвижимые объекты заграницей: в Финляндии началось строительство торгового центра Myllypuro рядом с апартаментами.

Портфолио недвижимости в Финляндии

Международная компания Commerz Real представила портфолио своих недвижимых объектов в Финляндии - в различных городах.

Покупка премиум объектов в Хельсинки

Международная компания Estate Investment сообщает о покупке недвижимости офисного типа Brondankulma, которая расположена в центральной части столицы Финляндии.