Общая информация об ипотеке

Общая информация об ипотеке

Рубрика: «Как приобрести недвижимость»
+
-

Финляндия - это страна, которая имеет не дешевую недвижимость и доступную ипотеку. В данный момент времени самый минимальный размер процентной ставки по ипотеке в Финляндии начинается с 3.3% для плавающей ставки, а также от 3.7% для фиксированной ставки.

Специфика приобретения ипотеки в Финляндии гражданами СНГ и России.
Финское законодательство совершенно не накладывает каких-нибудь ограничений на получение ипотеки зарубежными гражданами. Но, в основном, нерезидент может взять ипотечный кредит в Финляндии по высокой процентной ставке и на гораздо меньший срок, чем какой-либо местный житель. Объясняется все это вполне непосредственной причиной, которая заключается в более высоких рисках банков при выдаче ипотечного кредита иностранным заемщикам.

Для того, чтобы взять ипотечный кредит в Финляндии, нужно предоставить практически такие же документы, как и в России. Вместе с тем, эти документы должны быть полностью переведены на финский язык, а также нотариально заверены. При этом не надо забывать о том, что все финские банки гораздо охотнее кредитуют иностранцев, которые желают построить частный дом. В таком случае финский банк открывает специфический кредитный счет, с какого по первому же требованию заемщика будут оплачиваться все необходимые строительные работы.

Также необходимо отметить, что и множество российских банков тоже кредитует покупку недвижимости в Финляндии. Но, кредитование в России все же происходит по гораздо высшей процентной ставке, чем средняя ставка, какая действует для нерезидентов на всей территории Финляндии. Рекомендации по приобретению ипотечного кредита в Финляндии.

Несмотря на наличие множественных схожих аспектов, в Финляндии ипотечное кредитование имеет и кое-какие отличия от самого процесса получения ипотечного кредита на территории Российской Федерации. Так, все финские банки, в основном обращают внимание на кредитную историю определенного клиента, а не на проверку его нынешнего материального положения.

Помимо всего этого, финские банки гораздо охотнее кредитуют строительство, а не покупку уже готовой жилой недвижимости. Не нужно забывать и то, что средняя площадь дома в стране значительно больше чем в России. В итоге, это существенно увеличивает размер вызываемого ипотечного кредита. Рекомендовано при получении ипотечного кредита в Финляндии уточнять суммы всех нужных платежей, какие будут сопровождать получение самого кредита.

Обзор
Как приобрести недвижимость
Это интересно
О стране
Налоги
Анализ рынка
Отзыв путешественника
Новости

Торговые площади Вантаа

Рынок недвижимости Финляндии: компания Sponda будет возводить торговые площади на территории Вантаа с площадью 22000 квадратных метров недалеко от центра Honkatalo.

Строительство торгового центра Myllypuro

Недвижимые объекты заграницей: в Финляндии началось строительство торгового центра Myllypuro рядом с апартаментами.

Портфолио недвижимости в Финляндии

Международная компания Commerz Real представила портфолио своих недвижимых объектов в Финляндии - в различных городах.

Покупка премиум объектов в Хельсинки

Международная компания Estate Investment сообщает о покупке недвижимости офисного типа Brondankulma, которая расположена в центральной части столицы Финляндии.