Пару слов о Финляндии

Пару слов о Финляндии

Рубрика: «О стране»
+
-

Привлекательность Финляндии для русских туристов и инвесторов в том, что это страна, которая находится совсем рядом. Для жителей Санкт-Петербурга и области так вообще в нескольких часах езды на автомобиле.

Почти Россия
Прекрасный климат не блещет экзотикой. Но сочетание гор, моря и лесов дает непревзойденные виды. Климат как в средней полосе России и этот факт тоже немаловажен в выборе приоритетов. Благоприятная экологическая обстановка позволят купить недвижимость в Финляндии в береговой зоне и долгое время наслаждаться почти первозданной природой.

Экология – дело государственное
Правительство Финляндии ведет последовательную политику по оздоровлению экологической обстановки в стране. Большое развитие эта политика получила в строительстве экологических жилых домов и офисов.
Принятая еще в 2008 году общеевропейская директива по экологическим показателям строящихся домов не только строго выполняется, но и намного опережается.
Почти все строящиеся сейчас дома, так называемые «пассивные», сберегают до 20 – 30% энергии. Разработаны и применяются технологии по использованию производственных теплых вод, энергию тающих снегов и разницу температуры грунта.
Применяя новые строительные материалы, используя эффективные герметики, строители добиваются особенной герметичности зданий и экономят еще около 30% тепла.

Экономичное управление
Компания Fidelix разработала систему управления расходом энергии. Особенность этой системы в том, что она может быть установлена в любом многоквартирном доме или объединить несколько домов. Количество пользователей практически не имеет значения.
Даже старые дома, не подвергавшиеся реконструкции, дают экономия до 30% ,а в новых домах экономиться около 50% энергии. Установка такой системы стоит 3 000 евро, в основном за счет программного обеспечения. Прогнозируемая экономия затрат позволит окупить ее за 3 – 4 года.

Дом, который приносит прибыль
Но простой экономией дело не заканчивается. Компания Lappone Houses готовится приступить к строительству домов проекта «Луукку». Дома этого проекта снабжены солнечными батареями и имеют датчики, поддерживающие температуру в помещениях на уровне 20 – 230 С.
В летнее время этот дом производит даже больше энергии, чем необходимо. Излишки уходят в общую сеть. Такой дом, получается, не только экономит, но и приносит прибыль своим владельцам.
Планируется, что вся строящаяся недвижимость в Финляндии к 2015 – 2020 году будет с «нулевой энергией», а с 2025 года с «энергией плюс».

Обзор
Как приобрести недвижимость
Это интересно
О стране
Налоги
Анализ рынка
Отзыв путешественника
Новости

Торговые площади Вантаа

Рынок недвижимости Финляндии: компания Sponda будет возводить торговые площади на территории Вантаа с площадью 22000 квадратных метров недалеко от центра Honkatalo.

Строительство торгового центра Myllypuro

Недвижимые объекты заграницей: в Финляндии началось строительство торгового центра Myllypuro рядом с апартаментами.

Портфолио недвижимости в Финляндии

Международная компания Commerz Real представила портфолио своих недвижимых объектов в Финляндии - в различных городах.

Покупка премиум объектов в Хельсинки

Международная компания Estate Investment сообщает о покупке недвижимости офисного типа Brondankulma, которая расположена в центральной части столицы Финляндии.