Погода в Финляндии

Погода в Финляндии

Рубрика: «О стране»
+
-

В некоторых регионах Финляндии климат – морской, а в других – континентальный. На побережье климат морской, во внутренних районах – умеренно-континентальный.

Примерно 1/3 площади Финляндии находится за Популярным кругом, поэтому весной вода в морях достаточно холодная из-за воздуха, но осенью тепло сохраняется достаточно долго. Если продвигаться далее на север, восток, то погода начинает отличаться суровостью, потому что наблюдается влияние континентального климата. Однако на дальнем севере климат – морской, потому что рядом расположен Северный Ледовитый Океан.

Благодаря течению Гольфстрим, которое отличается теплотой, берущему начало в Мексиканском заливе, омывающему берег Норвегии, среднегодовая температура в стране составляет -5,4C.

Погодные изменения в сезонах очень выражены. Норвегия расположена к северу от 60 градусов с.ш., в результате чего в летнее время продолжительность дней высокая, но погода обычно прохладная, а в зимнее время – дни короткие, очень холодные. В южной части страны продолжительность дня обычно составляет 19 часов. На крайнем севере Финляндии солнце летом не заходит за горизонт на протяжении 73 дней. В южных регионах средняя температура в июле составляет +17 +18C, а в северных +14 +15C.

Из-за того, что рядом с Финляндией находится море, которое оказывает значительное влияние на температуры, заморозки бывают, вне зависимости от времени года. Средние температуры в феврале в северных районах – 13 – 14C, а в южных -8 -4C.

На севере Финляндии среднее годовое количество осадков составляет 450 мм, на юге – 700 мм. Ежегодное количество дождливых дней в стране составляет около 110.

Обзор
Как приобрести недвижимость
Это интересно
О стране
Налоги
Анализ рынка
Отзыв путешественника
Новости

Торговые площади Вантаа

Рынок недвижимости Финляндии: компания Sponda будет возводить торговые площади на территории Вантаа с площадью 22000 квадратных метров недалеко от центра Honkatalo.

Строительство торгового центра Myllypuro

Недвижимые объекты заграницей: в Финляндии началось строительство торгового центра Myllypuro рядом с апартаментами.

Портфолио недвижимости в Финляндии

Международная компания Commerz Real представила портфолио своих недвижимых объектов в Финляндии - в различных городах.

Покупка премиум объектов в Хельсинки

Международная компания Estate Investment сообщает о покупке недвижимости офисного типа Brondankulma, которая расположена в центральной части столицы Финляндии.