Покупаем земельный участок под строительство

Покупаем земельный участок под строительство

Рубрика: «Как приобрести недвижимость»
+
-

Земля в Финляндии всегда привлекает внимание иностранных граждан, так как недвижимость в этой стране является хорошим способом внесения инвестиций. Как необходимо покупать недвижимость в Финляндии?

Если вы хотите стать владельцем участка земли, то в органах местного самоуправления следует узнать, как разрешается ее использовать, а также здания, расположенные на этой местности. До того, как будет заключен предварительный контакт, важно договориться о том, что объект будет проверен на присутствие и отсутствие дефектов. Ответственность за дефекты, которые могут быть обнаружены, ложится на продавца. Затем необходимо подписать предварительный контракт, в котором будет указан участок, объект недвижимости, сумма проводимой сделки, график, метод оплаты, размер неустойки, если платеж будет просрочен. После составления контракта потребуется внести 4 процента от общей суммы. Если впоследствии продавец откажется от сделки, то должен будет выплатить данную сумму покупателю.

В конце покупатель должен перечислить оставшуюся сумму, после чего подписывается основной контракт. Недвижимость в Финляндии переходит к покупателю.
Для проведения процедуры потребуется не больше 2 недель.

Следующим этапом является оплата налога (4% от всей стоимости), а также услуг нотариуса (77 евро) и предоставление необходимых документов в городской суд. Для подачи документов отводится полгода.

После покупки участка земли может быть построена недвижимость в Финляндии иностранным гражданином, но необходимо получить соответствующее разрешение. Для этого потребуется план строительства, и разрешение предоставляют обычно на 3 года после утверждения. Чтобы построить недвижимость в Финляндии на участке требуется, прежде всего, обратить внимание на ограничения кадастрового плана, сообщить количество этажов, используемый материал, число зданий на земельном участке, а также особенности кровли и выбранный цвет.

Обзор
Как приобрести недвижимость
Это интересно
О стране
Налоги
Анализ рынка
Отзыв путешественника
Новости

Торговые площади Вантаа

Рынок недвижимости Финляндии: компания Sponda будет возводить торговые площади на территории Вантаа с площадью 22000 квадратных метров недалеко от центра Honkatalo.

Строительство торгового центра Myllypuro

Недвижимые объекты заграницей: в Финляндии началось строительство торгового центра Myllypuro рядом с апартаментами.

Портфолио недвижимости в Финляндии

Международная компания Commerz Real представила портфолио своих недвижимых объектов в Финляндии - в различных городах.

Покупка премиум объектов в Хельсинки

Международная компания Estate Investment сообщает о покупке недвижимости офисного типа Brondankulma, которая расположена в центральной части столицы Финляндии.