Положение рынка недвижимости Финляндии

Положение рынка недвижимости Финляндии

Рубрика: «Анализ рынка»
+
-

За последнее время в Финляндии существенно возросло количество купленных иностранцами объектов недвижимости. Всевозможные квартиры, коттеджи, дома, торговые площади, офисы либо склады продаются как частным лицам, так и коммерческим компаниям. К концу прошлого века деловая активность Финлядии серьезно повлияла на ее недвижимость. Скупалась в основном недвижимость Хельсинках, совсем недалеко от Тампере, Турку, Оулу и Ювяскюля. Именно такой серьезны спрос на многие объекты этих районов и привел к значительному повышению арендной цены.

Безостановочный рост экономики страны и значительное улучшение качества жизни граждан, внедрение ипотеки, проведенные правительственные реформы по части налогообложения, вливания зарубежных инвестиций – все это очень сильно отразилось на ценах объектов недвижимости Финляндии. И рост их наблюдался вплоть до 2008 года. И только во время экономического кризиса, цены стали более постоянными, такой ход событий прогнозируется и в 2011 году.

Граждане России зачастую предпочитают покупать недвижимость, расположенную в Юго-Восточной части Финляндии. В частности в таких городах как: Юваскюля, Лаппеенранта, Куопио, Иматра, Юваскюля, Савонлинна и Пункахарью. Популярностью пользуются отдельные коттеджи и дома. С южной частью дела обстоят иначе, там достаточно дорогие объекты и по мере приближения к Хельсинки цены стремительно растут, да и от Санкт – Петербурга расстояние приличное.

В северной части Финляндии сильно развит туристический бизнес. Именно здесь находится дом Санта – Клауса, поэтому зимой здесь много туристов со всего мира. С перспективой сдачи в аренду покупать жилье Лапландии это хорошая инвестиция. Центр Финляндии просто переполнен различными учебными заведениями, поэтому цены на квартиры рассчитаны на студентов.

В последнее время стало более выгодно покупать дома нежели их арендовать на время отдыха.

Обзор
Как приобрести недвижимость
Это интересно
О стране
Налоги
Анализ рынка
Отзыв путешественника
Новости

Торговые площади Вантаа

Рынок недвижимости Финляндии: компания Sponda будет возводить торговые площади на территории Вантаа с площадью 22000 квадратных метров недалеко от центра Honkatalo.

Строительство торгового центра Myllypuro

Недвижимые объекты заграницей: в Финляндии началось строительство торгового центра Myllypuro рядом с апартаментами.

Портфолио недвижимости в Финляндии

Международная компания Commerz Real представила портфолио своих недвижимых объектов в Финляндии - в различных городах.

Покупка премиум объектов в Хельсинки

Международная компания Estate Investment сообщает о покупке недвижимости офисного типа Brondankulma, которая расположена в центральной части столицы Финляндии.