Законы

Законы

Рубрика: «О стране»
+
-

Законодательство Финляндии не ограничивает операции с недвижимостью для иностранцев, за исключением земли, используемой в сельскохозяйственных целях, и недвижимости, расположенной в пограничной зоне, для права приобретения которой у иностранных граждан должны быть веские причины.

Согласно законодательству, иностранные граждане, проживающие за границей, имеют право приобрести недвижимость, расположенную на территории Финляндии, для отдыха или досуга. Об этом гласит загон «Об иностранцах» (ULK KiintL). Для совершения покупки, иностранец должен получить разрешение, выданное Центром окружающей среды. Этот разрешение можно получить в округе, где расположена недвижимость. Это необходимо сделать в течение трех месяцев после того, как была приобретена недвижимость или подписан договор.

В том случае, если недвижимость приобретается для постоянного жительства, и на территории страны это первое жилье покупателя, он освобождается от уплаты государственного налога, который составляет 4% от стоимости приобретенной недвижимости. В течение 2-3 лет покупатель имеет право вернуть уже уплаченный налог.

В оплату коммунальных услуг входит оплата уборки придомовой территории (один раз в год), а также, ежемесячной платы за воду и электричество.

Ежегодный платеж в сумме составляет около 1000 Евро. Эти средства используются на благоустройство дорог, ведущих к дому, при помощи специальной техники.

Оплата коммунальных платежей, куда входит палата за воду, отопление и электричество, составляет примерно 5,7 Евро в год для каждого квадратного метра общей площади.

Обзор
Как приобрести недвижимость
Это интересно
О стране
Налоги
Анализ рынка
Отзыв путешественника
Новости

Торговые площади Вантаа

Рынок недвижимости Финляндии: компания Sponda будет возводить торговые площади на территории Вантаа с площадью 22000 квадратных метров недалеко от центра Honkatalo.

Строительство торгового центра Myllypuro

Недвижимые объекты заграницей: в Финляндии началось строительство торгового центра Myllypuro рядом с апартаментами.

Портфолио недвижимости в Финляндии

Международная компания Commerz Real представила портфолио своих недвижимых объектов в Финляндии - в различных городах.

Покупка премиум объектов в Хельсинки

Международная компания Estate Investment сообщает о покупке недвижимости офисного типа Brondankulma, которая расположена в центральной части столицы Финляндии.