Город Эспоо (Espoo)

  ‡   29 июня 2008   ‡   города финляндии

На берегу Финского залива, можно сказать, в пригороде Хельсинки, расположился город Эспоо. Любителям спорта он может быть известен как родной город одного из известнейших гонщиков Формулы 1 — Кими Райкконена.  

29 июня 2008 Далее »

Город Лохья

  ‡   22 июня 2008   ‡   города финляндии

В губернии Западная Уусимаа расположился небольшой город Лохья. Ещё в 14 веке он был известен — находился на перекрёстке торговых путей. Именно жители этого региона стали пионерами горнодобывающей промышленности в Финляндии — туристам предлагается посетить, к примеру, известковый карьер под названием Тютюри, находящийся на глубине 110 метров, где сейчас кроме всего прочего организовываются... 

22 июня 2008 Далее »

Город Ловииса (Loviisa)

  ‡   15 июня 2008   ‡   города финляндии

На берегу Финского залива, всего в девяноста километрах от столицы Финляндии, расположился небольшой городок Ловииса. Ловииса — один из многих тихих, милых, уютных городов Финляндии. Ещё во времена Российской Империи он был весьма популярен среди российской публики.  

15 июня 2008 Далее »

Город Порвоо (Porvoo)

  ‡   8 июня 2008   ‡   города финляндии

Хотя машину времени до сих пор не создали, у простых смертных всё равно есть шанс увидеть прошлое. Почти весь центр Порвоо — второго из старейших городов Финляндии — сохранился таким, каким он был четыре-пять веков назад.  

8 июня 2008 Далее »

Город Хамина (Hamina)

  ‡   1 июня 2008   ‡   города финляндии

Всего двадцать тысяч жителей насчитывает небольшой городок Хамина, расположившийся в 37 километрах от русско-финской границы. Хоть Хамина и маленький городок, но представляет огромный интерес для любителей истории, архитектуры и даже спорта.  

1 июня 2008 Далее »
Страница 1 из 11