На берегу красивого озера Весиярви уютно расположился седьмой по величине город Финляндии – Лахти. Население его – всего около сотни тысяч человек. Его уже давно облюбовали российский туристы. 

Городу Лахти губернии Этеля-Суоми (Южная Финляндия) есть чем гордиться – известен он больше всего как спортивный город. В этом городе уже много раз проводились различные чемпионаты по зимним видам спорта. Не зря одним из символов Лахти стали трамплины. Любящим спорт здесь на самом деле есть где развернуться – трамплины, лыжные трассы… Да и всего в десяти километрах от города – самые высокие склоны в Южной Финляндии.

А люди в тех местах жили ещё около девяти тысяч лет назад – об этом свидетельствуют исследования археологов. Потому и историкам этот город должен быть интересен.

Всего в трёхстах пятидесяти пяти километрах от Петербурга, в том самом Лахти, ежегодно проходят различные международные фестивали – и органной, и джазовой музыки, и выставки плакатов… Творческим людям всегда найдётся, чем заняться.

Что о достопримечательностях – этим добром Лахти также может гордиться. Здесь расположились различные музеи – и Городской музей Лахти, и Музей военной медицины, и даже Музей лыж – он расположен непосредственно в спортивном центре. Отдельно стоит сказать о Музее графики и Художественном Музее, основанных в 1975 и в 1950 году соответственно, и работающих в тесном сотрудничестве друг с другом.

Сам же горнолыжный центр находится всего в часе езды от Лахти. Десять склонов, семьдесят километров – общая сеть лыжней. Да и школа в центре имеется, как и пункт аренды инвентаря. Кроме того – все смогут выбрать вариант проживания именно для себя. Тем же, кто уже устал от лыж – можно заняться, к примеру, гольфом и верховой ездой.

В этом городе каждому найдётся занятие – особенно спортсменам и творческим личностям.

Оказывается: Слово «lahti» переводится с финского, как «залив».

Похожие записи



Оставить комментарий или два