Если вы любитель джаза – то вы просто обязаны посетить город Пори. Да и если вы просто любитель музыки, или спорта, или отдыха, или… В общем, в любом случае Пори заслуживает вашего внимания!

Один из самых старых городов Финляндии, Пори, был основан в 1559-ом году. Центр города находится в пятнадцати километрах от Ботнического залива, в устье реки Кокемяенйоки. Сейчас в городе бурно развивается промышленность, а сохранённые в нём памятники привлекают большое количество туристов. Сейчас население города насчитывает около восьмидесяти тысяч человек.

Среди рекомендуемых к посещению достопримечательностей можно выделить мавзолей Юзелиуса и старый центр города, где можно будет насладиться прекрасным архитектурным ансамблем из зданий середины XIX века. Прикоснуться к истории поможет и музей Сатакунть – не в прямом смысле, конечно, прикоснуться, но хотя бы посмотреть на что-то интересное. Заглянуть стоит в дом природы Аркки. Сами жители города предпочитают отдыхать в Кирьюринлуодон Сари – острове-парке в самом центре города.

Что о музыке – ежегодно в этом городе проводится джазовый фестиваль Пори-Джаз (Pori-Jazz). На него со всего мира съезжаются музыканты и слушатели – чаще всего количество гостей на этом фестивале превышает количество жителей самого города раза в полтора: в 2008 году было продано более шестидесяти шести тысяч билетов, и около восьмидесяти тысяч человек посетили бесплатные концерты. Да и о других музыкальных направлениях в Пори не забывают.

Похожие записи



Оставить комментарий или два