Самый большой город провинции Похъянмаа расположился на берегу Ботнического залива, в девяти часах езды на поезде от Северной столицы России.

Вааса - интернациональный город. Из 58 тысяч населяющих его жителей около 70% говорят на финском, около 30% – на шведском языках. На самом деле, только в этом городе Финляндии можно легко общаться на обоих этих языках. О высоком уровне образования говорит тот факт, что около 12 тысяч жителей города – студенты.

Своё название город получил по имени царствующей семьи Вааса. Заложен он был Карлом IX. Раньше на этом месте находился порт – морской путь от города до Швеции довольно близок, потому город и стал интернациональным. Название своё Вааса менял не один раз.

Вааса бурно развивается – особенно его деловая жизнь. Здесь нашлось место для множества предприятий, как ведущих отраслей промышленности, так и малого и среднего бизнеса. Особенно развиты металлургическая и электронная промышленность, энергетика. Само собой, развиваются и организации, занимающееся разработкой в сфере охраны окружающей среды.

Соприкоснуться с историей можно в одиннадцати музеях города и в художественной галерее. Также в Ваасе к радости жителей и гостей работают несколько театров, среди которых – оперный. Также известна деятельность города в сфере спорта.

Совсем близко от центра города расположился Vasalandia – отличный парк развлечений.

Похожие записи



Оставить комментарий или два