Горнолыжные туры в Финляндию





Отличительной чертой горнолыжных курортов Финляндии было и остается высокое качество туристической инфраструктуры. Почти все склоны освещены и оснащены подъемниками, на детских трассах есть специальные перила. Поражают возможности обучения детей на склонах горнолыжных курортов – здесь расположены отличные горнолыжные школы для детей и взрослых.

Разнообразит зимний отдых целая индустрия развлечений, а многое из увиденного на горнолыжных курортах Финляндии Вы не увидите ни в одной стране мира: веселые прогулки на собачьих и оленьих упряжках, костер настоящего шамана, сказочная деревня Санта-Клауса и Санта-парк, множество аквапарков и финская сауна – обязательный атрибут всех финских лыжных курортов.

«Самый» горнолыжный район в Финляндии выделить невозможно – горнолыжные курорты равномерно распределены по всей территории страны. В Лапландии находятся самые высокогорные трассы с перепадами высот в 460 метров и длиной до 3 километров. Здесь расположился горнолыжный курорт Леви. Международная классификация ФИС, место проведения этапов соревнований на Кубок Европы и мира по различным видам горнолыжного спорта, нетронутая природа, 26 подъемников и 50 горнолыжных трасс, 4 раза лучший горнолыжный курорт Финляндии – и это только малая часть Леви. Более 400 000 туристов ежегодно отдают этому курорту свое предпочтение.