Город Куопио





Куопио – город в провинции Северный Саво, что в центральной Финляндии и восьмой по величине город Финляндии. Здесь проживает почти сто тысяч человек, каждый из которых уверен, что «страна тысячи озер» - это именно регион Куопио, а не все Финляндия.

Действительно, куда ни глянь – всюду вода. Туристы любят романтические круизы по местным водным артериям, с удовольствием купаются в чистейшей озерной воде, дети – без ума от аквапарков. Еще в Куопио незабываемая круглогодичная рыбалка.

Летом работают отличные поля для гольфа, есть отличные возможности для верховой езды, а захватывающие сафари на джипах и квадроциклах добавят в размеренный отдых в Финляндии заветную каплю адреналина.

Зимой адреналина добавлять не нужно, ибо зима в Куопио – время соответствующих видов спорта, разнообразнейшего активного отдыха.

Много интересного найдут для себя любители шоппинга, а поклонники местной кухни отведают немало замечательных блюд в здешних ресторанчиках. Как и остальные финские городки, Куопио – всегда гостеприимен, здесь рады гостям – особенно из России. Многие говорят по-русски, или, по крайней мере, стараются это делать, пытаясь вытянуть из вас несколько новых слов.

Как и у многих других городов, у Куопио есть русский город-побратим. Это Псков.