Почти все иностранцы, приезжающие в Финляндию, рано или поздно оказываются в Хельсинки. Значительна часть финнов тоже оказалась в Хельсинки. В столице и столичном регионе живет около 600 тысяч человек, это 20% всего населения страны, и плотность населения здесь самая высокая. Хельсинки является не только административным центром, но и центром предпринимательства, культуры, образования и науки. В придачу ко всему, из Хельсинки можно быстрее всего попасть во многие города Северной Европы и страны Балтии. Безопасность и высокая культура сервиса делают Хельсинки одним из популярных мест в Европе для проведения всевозможных конгрессов, конференций, семинаров, встреч ученых и политиков. Хельсинки также с древности морской порт, который охотно посещают круизные морские лайнеры.

Внешне столица Финляндии выглядит как типичная европейская столица с архитектурой разных эпох, разноплановыми жилыми районами, к тому же это крупнейший железнодорожный и шоссейный узел. Город, расположенный на самом берегу Балтийского моря и частично на островах, невелик по площади, и практически из центра города можно дойти пешком во все самые отдаленные его районы. Характерны для Хельсинки покой, безопасность, зелень, чистота улиц и воздуха, а также обилие архитектуры стиля «модерн».

Портал «Хельсинки» на русском языке: http://www.helsinki.ru/
Сайт о Хельсинки: http://www.helsinkitown.ru/
Карта Хельсинки: http://finnish.ru/helsinki/capital/google_map.php
Достопримечательности Хельсинки: http://www.jazztour.ru/finland/helsinki/sights/

Хельсинки - столица Финляндии


Похожие записи




Красивые фотографии! С удовольствием бы туда съездила отдохнуть, полюбоваться на красивые места!

В тексте допущена фактическая ошибка — в столичном региона не может проживать 5 млн человек, так как во всей Финляндии живет 5,5 млн.

Население Хельсинки приближается к 600 тысячам человек, соседние города (Эспо, Ванта, Кауниайнен) в сумме набирают еще миллион.

Огромное спасибо за наблюдательность! Поправили. Разумеется, должно было быть 550 тысяч, а не 5,5 миллионов. ;)