Как и везде в Европе, в Финляндии довольно популярны хостелы – недорогие молодежные отели, предлагающие размещение в многоместных номерах-дормах. Именно этот вид размещения путешественников является самым бюджетным в Финляндии. Хотя, если сравнивать с остальной Европой, хостелы в Финляндии откровенно дорогие. Переночевать стоит от тридцати до пятидесяти евро в сутки, даже хостелы Петербурга, которые многие считают дорогими, обходятся значительно дешевле. Причем, в эту стоимость редко входит постельное белье, за которое приходится доплачивать. Самый дешевый хостел находится в здании Олимпийского стадиона. Койко-место в нем стоит 19 евро.

Справедливости ради, нужно сказать, что в некоторых хостелах Финляндии в стоимость проживания входит завтрак – обычно это каша, яйца и бутерброды. Еще немного сэкономить поможет студенческая дисконтная карта ISIC, скидки по которой предоставляют почти все хостелы Финляндии.

Часто хостелами в Финляндии становятся студенческие общежития, бывшие фермы и турбазы. Летом бэкпакеров нередко селят в школах или лицеях. В последнее время стали активно развиваться и недорогие отели квартирного типа.

Некоторые путешественники жалуются, что во многих финских хостелах у персонала бывают проблемы с иностранным языком. Наверное, эта проблема относится к хостелам финской глубинки. Сотрудники хостелов Хельсинки всегда владеют английским языком, а в Лаппеенранте и Иматре – нередко и русским языком.

Постепенно мы будем собирать на нашем сайте описания хостелов Финляндии. В комментариях к этой статье вы можете добавить понравившиеся вам хостелы.

Karelia-Park – небольшой хостел в Лаппеенранте. Он находится недалеко от центра города, в здании студенческого общежития. Работает только летом, с 1 июня по 31 августа. Примечательно, что у сайта Карелия-Парка есть русская версия. http://www.karelia-park.fi/russia/

Материал подготовлен при поддержке «Друзей»:) «Друзья»  - самые гостеприимные хостелы Петербурга.


Похожие записи