Хельсинки: район Мейлахти (Meilahti)

Мейлахти — один из районов Хельсинки, расположенный примерно в пяти километрах от центра столицы Финляндии, на северо-западе города. Давайте посмотрим,... »

Леви — крупнейший горнолыжный курорт в Финляндии

Всего в полутора сотнях километров от Полярного круга расположился самый крупный и современный горнолыжный курорт в Финляндии – Леви. Комплекс находится... »

Знаменитое кружево Раумы

О городке Раума (Rauma) мы уже рассказывали. В той статье-прогулке мы вскользь упомянули о местных кружевницах, которым на одной из площадей даже установлен... »

Достопримечательности Тампере (Tampere)

В Тампере живет всего двести тысяч человек. По мировым меркам крошечный городишко — третий по величине город в Финляндии.  Впрочем, небольшой город —... »

В Финляндии появится тематический парк Angry Birds

Уже к лету наступающего 2012 года в финском городе Эспоо построят тематический детский парк по мотивам популярной игры Angry Birds, буквально поработившей пользователей... »

Прогулка по Старой Рауме

Мы уже писали о городке Раума, это правда. Удивительно, но в этом крошечном городке действительно есть на что посмотреть. В общем, еще один небольшой обзор... »

Хельсинки

Почти все иностранцы, приезжающие в Финляндию, рано или поздно оказываются в Хельсинки. Значительна часть финнов тоже оказалась в Хельсинки. В столице и столичном... »

Финляндия горнолыжная

В Финляндии нет высоких гор, как, скажем, в Альпах. Здесь есть лишь сопки высотой до 1000 метров, подобные нашим Хибинским тундрам в Мурманской области. И все... »

Здравствуй, белый пароходик!

В семь часов вечера пятницы вы по трапу входите в громадный белый паром. Хотелось написать «громадный, как дом», но паром гораздо больше любого дома. Это целый... »

Хельсинки: Ода трамваю 1А

  Отсо Кантокорпи - финский писатель и путешественник Михаил Виноградов, редактор этого блога, с огромным удовольствием поучаствовал во встрече с известным... »

Мейлахти — один из районов Хельсинки, расположенный примерно в пяти километрах от центра столицы Финляндии, на северо-западе города. Давайте посмотрим, чем же примечателен район Мейлахти, чем может он привлечь путешественника.   

22 января 2012 | Комментарии: 0 Далее »

Финское пиво

Еще с начала двадцатого века в Финляндии государство имеет монополию на производство и продажу пива. Всего пиво варят четыре концерна. Крупнейший из них — Hartwall, объединившийся не так давно с “Балтикой” и шведским “Pripps”. “Хартволл” производит самое любимое и популярное финское пиво — Lapin Kulta (“Золото Лапландии”), а также еще несколько сортов.  

10 января 2012 | Комментарии: 0 Далее »

Кофе в Финляндии

Кофе в Финляндии пьют с незапамятных времен. Еще в 1700 году этот напиток появился в Выборге, но вскоре был запрещен Лютеранской церковью. Впрочем, знатные горожане (в основном, финны шведского происхождения) все же стали попивать кофе и основательно на него подсели. В 1730 году кофе в Хельсинки пили 130 человек, а чай — всего 116. С началом девятнадцатого века кофе стал более доступным и,... 

8 января 2012 | Комментарии: 0 Далее »

Гастрономический туризм в Финляндии

Поездка из Петербурга в Финляндию за продуктами кажется каким-то бредом. Довольно далеко и, кажется, совсем невыгодно. Однако, именно этот вид туризма стал крайне популярным еще десятилетие назад. Для таких поездок появился даже специальный термин — гастрономический туризм. Раз уж даже петербуржцы мотаются за несколько сот километров за едой, чего уж говорить о жителях приграничных... 

7 января 2012 | Комментарии: 0 Далее »

Финская кухня: Пробуйте всё!

«Муми-папа и Муми-мама лишь ставили новые кровати да расширяли обеденный стол» — эти строки из сказки финской писательницы Туве Янссон о Муми-троллях заметили и запомнили многие. На самом же деле, почти в каждом финском доме есть такой папа и такая мама — любому гостю финны исключительно рады. Они вас действительно и накормят, и напоят, и спать уложат. Могут и насовсем оставить…... 

29 декабря 2011 | Комментарии: 1 Далее »
Страница 1 из 2012345...1020...Последняя »