Совсем недавно мы писали о долгожданном открытии финского визового центра. Просторное современное помещение центра уже принимает первые запросы на оформление виз. В центре 83 окна для подачи документов: 28 из них будут работать с турагентствами и юридическими лицами, а 55 – с простыми гражданами. Специалисты центра утверждают, что очередей там быть не может. Ожидание составит около пятнадцати минут, а сама подача заявления – всего около пяти. Удобно для заявителя также и то, что центр работает по принципу «One-Stop-Stop», то есть все услуги в одном окне. Не нужно будет метаться, заполняя заявление и оплачивая консульский сбор в банкомате в другом зале – все это можно будет сделать в процессе общения с одним и тем же оператором, не сходя с места.

Визовый центр будет работать по будним дням с 9 до 17 часов, а в периоды сезонных туристических бумов финны обещают еще и продлить часы работы центра.

Немаловажный момент для желающих сэкономить не время, а деньги: подача документов в финском консульстве будет производиться так же, как и раньше, правда, для этого будет необходимо заранее подать заявку на сайте консульства.

Похожие записи



Оставить комментарий или два